Inicio - Facturación - Pedidos de Clientes:

Autorización de Pedidos

Este programa permite la autorización de los pedidos emitidos cuando la opción ingresada en el ABM de Parámetros de Facturación (código 17) estuviera indicada en "N" y los mismos aún no se hubieran autorizado. Sin este requisito los pedidos no se pueden entregar y las cantidades no se indicarán como comprometidas en el stock de cada artículo. Al ingresar al programa se presentará en pantalla el primer pedido que se encuentre sin autorizar.

  • Grilla: presionando este control, se podrá acceder a una pantalla donde se encuentran todos los pedidos que se hallan pendientes de autorización, haciendo doble clic sobre uno de ellos se seleccionará el pedido para su procesamiento. Presionar Escape para retornar a la pantalla inicial.
  • Datos: presionando este control se visualizarán datos generales del cliente.
  • Leyenda / Observación: presionando este control se visualizarán las observaciones ingresadas al registrar el pedido en Ingreso de Pedidos.
  • Pendiente: se visualizará un reporte con los comprobantes pendientes de cobro del cliente, incluyendo a los valores a depositar cuya fecha diferida aún no se haya cumplido y cheques rechazados pendientes de cobro que se hubieran ingresado en Reintegro de Valores a Cartera (opción RECHAZADO). También se visualizará el límite de crédito asignado al cliente y la cantidad utilizada por todo concepto.
  • Autorizar: presionando este control se marcará el pedido para ser autorizado, se podrán seguir procesando pedidos de la grilla y recién en el momento de ACEPTAR se producirán las registraciones.
  • Anular: presionando este control se marcará al pedido como anulado, de la misma manera que en el paso anterior se podrá continuar con las marcas hasta la aceptación final.
  • Restituir: al presionar este control se le sacará la marca al pedido seleccionado.
  • Aceptar: presionando este control se efectuarán las grabaciones señaladas sobre cada pedido.
  • Cancelar: presionando este control se borrarán las marcas y se podrá comenzar nuevamente con una nueva autorización.
  • Salir: volver al menú general sin efectuar grabaciones.

Última modificación: 18 de Octubre de 2016